Четверг, Апрель 18Тел. (4742) 50-17-68, E-mail: p.ignatov@list.ru

«ЗОЛОТОЙ ФОНД ПРЕССЫ» ПРОВЁЛ АУДИТ КОНТЕНТА ЧЕТЫРЕХ «РАЙОНОК»

Напомним, что в этот раз право получить экспертизу от профессиональных экспертов получили редакции районных газет «Сельская нива», «Заветы Ильича», «Сельский восход», «Вперёд». Выводы маститых не заставили долго ждать.

– К нам они уже поступили, – говорит главный редактор измалковского «Сельского восхода», член СЖР Валентина Стефанова. – На мой взгляд, проведен качественный «разбор полётов». Подчёркнуты сильные стороны и, разумеется, высказаны советы как сделать газету ещё содержательнее, привлекательнее, интереснее. Обязательно покажу мнение критиков учредителям. Пусть тоже оценят усилия независимых рецензентов.

Аналогичные отзывы и у других коллег.

– Приятно, – признаётся главред данковских «Заветов Ильича», член Союза журналистов России» Елена Тутыхина, – общаться с профессиональными знатоками газетного дела. Все разложили по полочкам. Будем усиливать позиции и сохранять то, что реально работает. Приносит не только моральное удовлетворение, но и рекламные деньги в казну редакции.

Коллеги из «Сельской нивы» Липецкого района не первый год знакомы с ведущим экспертом «Золотого фонда прессы», руководителем медиагруппы «Феномен» из города Санкт-Петербурга Сергеем Мешавкиным, который по традиции оценивал, в том числе, плюсы и минусы в наших «районках».

– Очень полезное дело, – говорит главный редактор, член Союза журналистов России Татьяна Долгих. – Однажды уже координально меняли дизайн. После высказанных рекомендаций, надеюсь, ограничимся точечной корректировкой.

Замечательно, когда учеба на пользу. Большинство главредов окончательно убедились, по старым лекалам достойного продукта не изобретешь. Обновление – путь к успеху. Желаем каждому его найти!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *