Суббота, Сентябрь 25Тел. (4742) 50-17-68, E-mail: p.ignatov@list.ru

Тербунская районная газета «Маяк» отметила 90-летие

Обычно журналисты остаются в тени своих героев и событий, о которых они рассказывают. На первом плане стоит освещение важных и актуальных тем, волнующих читателей. Но в праздничный день было все иначе – коллектив редакции был в центре внимания.

Поздравить сотрудников районки приехали депутат ГД Михаил Тарасенко, начальник управления информационной политики Липецкой области Наталья Калугина, председатель регионального отделения Союза журналистов России Петр Игнатов, наши друзья и коллеги из других печатных изданий, руководители промышленных предприятий, главы сельских поселений, сотрудники Тербунской библиотеки и почтамта.

– Я благодарна всем, кто пишет историю на страницах этой газеты. Сегодня со сцены несколько раз прозвучало: «мы делаем хорошие и важные новости». Эта значимая миссия журналистов, которые трудились и сейчас работают в «Маяке». Сегодня газета не просто лист бумаги, а мультимедийное издание, информацию которого аудитория получает в разных форматах, – отметила Наталья Калугина.

Она вручила Благодарственные письма Управления выпускающему редактору Нине Корчагиной и фотокору Анатолию Сафонову. Грамоты от Союза журналистов России получили редактор отдела писем Галина Носова, ответственный секретарь Татьяна Ваулина и замред Вячеслав Хорошилов. Кроме того, Петр Игнатов вручил билет нового члена Союза журналистов России редактору общественно-политического отдела Людмиле Бунцевой.

– В ряды нашего профессионального сообщества влился молодой и амбициозный журналист, надеюсь, вам с нами будет комфортно. Поздравляю! – подняв билет вверх, произнес Петр Иванович.

Коллектив редакции поздравил руководитель района Юрий Букреев.

– В июле 1931 года вышел в свет первый номер газеты Тербунского района «Вперед, к победе!», которая с 1962 года носит название «Маяк». Не счесть сколько земляков, работящих и уважаемых людей стали героями публикаций, сколько разных событий было запечатлено на ее страницах. Это самая правдивая и полная летопись района. За все время было выпущено более 13 тысяч номеров, день за днем на протяжении 90 лет отражающих жизнь района и его жителей. Теперь газета выходит в цветном исполнении, улучшилось качество печати, в том числе фотоматериалов. Она по-прежнему на острие социальных и экономических проблем. Желаю вам высоких тиражей и больше хороших новостей, – сказал Юрий Сергеевич.

Почетные грамоты главы района были вручены Людмиле Бунцевой, редактору отдела социальной политики Анне Полухиной, главному бухгалтеру Надежде Гераськиной. Много теплых пожеланий и добрых слов было сказано в адрес сотрудников газеты. Но редакционный коллектив, в первую очередь, хочет поблагодарить читателей, ведь именно для них мы собираем и проверяем информацию, берем комментарии у специалистов, отвечаем на поступающие вопросы, освещаем события, которые происходят в районе, и вместе пытаемся решить проблемы, которые волнуют тербунцев.

Газетное слово, печатное выступление – неотъемлемые символы культуры нашего общества. Отличительными чертами печати всегда были сопричастность к событиям, внимание к человеку, объективность. Заслуженный авторитет у читателей – лучшая оценка нашей деятельности. Спасибо вам еще раз, за наше сотрудничество и многолетнюю дружбу!

Редакционный коллектив газеты «Маяк»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *