Вторник, Сентябрь 17Тел. (4742) 50-17-01, факс (4742) 50-17-09, E-mail: p.ignatov@list.ru

Журналисты «Сельских зорь» приняли участие в акции «Мы помним!»

Акция проводится по инициативе Союза журналистов Липецкой области при поддержке регионального управления информационной политики.
Областные общественные организации в преддверии 9 Мая проводят более сотни различных мероприятий с участием ветеранов войны и молодежи. Врио губернатора Игорь Артамонов неоднократно подчеркивал важность сохранения памяти о подвигах наших отцов и дедов, отстоявших свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны. «Героизм предков – пример для юного поколения. Наш долг – передать молодежи уважение к великой истории нашей страны», – подчеркнул он.
Акция ежегодно проводится 5 мая. Но мы перенесли её на сегодняшний день. Почему? Православные христиане во вторник, 7 мая, встречают Радоницу – день поминовения усопших, когда все верующие молятся за своих близких. Коллектив редакции побывал на сельских кладбищах в селах Братовщина и Стегаловка. Мы постояли у могил фронтовых корреспондентов и ушедших коллег – ветеранов войны и всех почивших работников редакции, исполненные надежды и веры в день завтрашний. Возложили красные тюльпаны – символ славы и любви к своей родине.
С территории нынешней Липецкой области на фронт ушли более 200 журналистов, работники полиграфической отрасли. Среди них – наши земляки. Рядовым солдатом прошёл Великую Отечественную Сергей Иванович Зенин. Награждён орденом Великой Отечественной войны, медалью «За отвагу», другими наградами. Ему посчастливилось вернуться из пекла. Всю жизнь он потом отработал в райиздательстве районной газеты печатником. Нелёгкая доля полиграфиста в то время – ежедневные ночные смены. Но наш герой относился к делу с высоким чувством ответственности. Символично, что день рождения у Сергея Ивановича – 5 мая – в День советской печати. Мы почтили память ветерана минутой молчания.
В боевых действиях принимал участие Иван Павлович Петрыкин, который трудился в «районке» завсельхозотделом. По его стопам пошёл сын Михаил Петрыкин, который, как и его отец, горячо любил свою профессию и всю жизнь посвятил ей.
Более 10 лет в газете «Путь к коммунизму» в должности замредактора, ответсекретаря работал ветеран Великой Отечественной войны Иван Андреевич Антипов. А участница военного лихолетья Мария Дмитриевна Филимонова несколько лет возглавляла «районку». Журналисты поклонились их могилам и возложили цветы.
Также посетили последний приют бывшего главного редактора Николая Борисова, Алексея Платонова, Александры Барабановой, Ирины Прокофьевой, Алексея Малютина, Надежды Гоголевой, Татьяны Крепких, Виктора Самохина и других журналистов и работников типографии. Светлая память о коллегах живёт в сердцах коллег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *