Четверг, Май 23Тел. (4742) 50-17-01, факс (4742) 50-17-09, E-mail: idlg@lpaper.ru

Данковские представители прессы почтили память журналистов-фронтовиков

В преддверии Дня Победы, ежегодно на территории региона под эгидой ЛРОО «Союз журналистов России» проводится акция «Мы помним!», в которой участвуют и данковские представители прессы.

Всего из городов и сёл нашей области ушли на фронт почти две сотни сотрудников редакций. После окончания Великой Отечественной войны сменили винтовку на перо фронтовики Владимир Константинович Бурдукин, Анатолий Иванович Соловьёв, Алексей Сергеевич Володькин, Иван Андреевич Бландовцев, которые долгие годы работали в редакции районной газеты «Заветы Ильича». Их уже нет в живых, но память об этих мужественных и одарённых людях никогда не исчезнет в сердцах данковских журналистов.

Каждый год, в начале мая, мы возлагаем цветы на их могилы, вспоминая добрым словом мудрых наставников, прошедших суровую школу войны. Несмотря на то, что в боях с немецко-фашистскими захватчиками они получили тяжёлые ранения, никто из них никогда не сетовал на судьбу, они гордились своим боевым прошлым. Истинные патриоты своей родины будут всегда служить достойным примером для сотрудников редакции «Заветы Ильича».

Тамара ПОРТНИХИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *