Пятница, Октябрь 18Тел. (4742) 50-17-01, факс (4742) 50-17-09, E-mail: p.ignatov@list.ru

Липецкие журналисты приняли участие в традиционной акции «Мы помним»

Ежегодная акция «Мы помним!» прошла 6 мая по инициативе Союза журналистов Липецкой области при поддержке регионального управления информационной политики. На площади Героев в Липецке представители СМИ, власти и общественности возложили венок и цветы к Вечному огню, почтив минутой молчания память фронтовых корреспондентов и ушедших коллег – ветеранов войны.

Выступивший на митинге заместитель главы администрации Липецкой области Александр Костомаров отметил, что проведение акции стало уже доброй традицией. «Мы помним и чтим героическое прошлое своего народа, ценим вклад фронтовых корреспондентов, журналистов-ветеранов в Великую Победу», – подчеркнул заместитель главы региона.

С территории нынешней Липецкой области на фронт ушли более 200 журналистов. Около 30 человек писали статьи во фронтовые и дивизионные газеты, остальные принимали участие в боевых действиях. Сегодня живет и здравствует всего лишь один участник войны, ставший впоследствии журналистом, – это известный липецкий писатель Анатолий Баюканский.

Традиционно акция, рожденная по инициативе журналистского сообщества и управления информационной политики региона, проходит во всех районах области. Так, накануне в Долгоруково состоялся велопробег в память журналистов-ветеранов. Акция проводится с 2005 года и не сводится лишь к митингу и возложению цветов в преддверии Дня Победы. Представители региональных СМИ благоустраивают в городах и селах области места захоронений, содействуют установке памятников ушедшим коллегам, оказывают помощь их семьям, собирают и издают материалы о тех, для кого правдивое слово было главным делом жизни. По примеру липчан подобные памятные акции проходят и в других российских регионах.

Областные общественные организации в преддверии 9 Мая проводят более сотни различных мероприятий с участием ветеранов войны и молодежи. Игорь Артамонов неоднократно подчеркивал важность сохранения памяти о подвигах наших отцов и дедов, отстоявших свободу и независимость Родины в годы Великой Отечественной войны. «Героизм предков – пример для юного поколения. Наш долг – передать молодежи уважение к великой истории нашей страны», – считает Игорь Артамонов.

Фото Ольги Беляковой 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *