Пятница, Октябрь 18Тел. (4742) 50-17-01, факс (4742) 50-17-09, E-mail: p.ignatov@list.ru

Икона в дар незрячим

По предложению липецких журналистов иконописец Илья Иванов передал в дар обществу слепых и инвалидов Грязинского района собственноручно изготовленную резную икону.

Это уже не первый подобный подарок мастера – героя акции еженедельника «Регион. Вести» и социального проекта Союза журналистов Липецкой области. Напомним, ранее умелец безвозмездно преподнес областной детской больнице образ Пресвятой Богородицы «Целительница». Тогда же художник-живописец решил изготовить еще одно изображение специально для незрячих.

Небольшой дом ветеранов, где базируется общество слепых, едва смог вместить всех собравшихся по случаю передачи иконы. Настоятель храма Космы и Дамиана села Средняя Лукавка отец Валерий совершил праздничный молебен и особым чином освятил подарок.

Илья Иванов отметил, что лик пожалованной Пресвятой Богородицы «Устюжская» имеет глубокий вырез, чтобы слепые и слабовидящие смогли его прочувствовать руками.

– Нам всем очень волнительно обрести такое чудесное преподнесение, – расчувствовался председатель грязинского общества слепых Виктор Фисенко. – Наша первичка насчитывает 345 человек, многие из которых воцерковленные. Я лично первый раз в жизни глажу резную икону. Не могу увидеть ее глазами. Но после того, как исследую пальцами, смогу мысленно воспроизвести перед собой этот образ. Спасибо и газете за такую прекрасную акцию. Люди воочию убеждаются, что они не одни в этом неспокойном мире.

Богомаз Иванов отметил, что журналистская идея пришлась им с отцом Валерием по душе, и он надеется продолжить участие в добром проекте.

– Дорогого стоит, – подытожил председатель Союза журналистов Липецкой области Петр Игнатов, – когда коллеги по перу берутся за реализацию интересных задумок и вовлекают в социальные проекты своих читателей, зрителей. Пусть благородных поступков будет больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *