Воскресенье, Август 18Тел. (4742) 50-17-01, факс (4742) 50-17-09, E-mail: p.ignatov@list.ru

Идут в наступленье «Акулы пера»

Представьте, какими будут репортажи о спортивных баталиях, написанные самими спортсменами. Например, если звезда хоккея Александр Овечкин начнет подробно описывать свои голы и удаления, а биатлонисты детально обрисовывать промахи и падения на трассе.

Обычно спортсмены превращаются в журналистов только после окончания карьеры. А вот представители липецкого медиасообщества время от времени становятся спортсменами. Вот наглядный пример.

Коллеги из телерадиокомпании «Липецкое время» отмечали 15-летие, и в череде торжественных мероприятий организовали настоящую Спартакиаду в местном горнолыжном семейном комплексе «Хиллпарк». Заявилось шесть команд. Прежде всего, сами телевизионщики «Липецкого времени», газетчики из Издательского дома «Липецкая газета», сборные областной администрации, Липецкого муниципального района, областного избиркома и спортфака государственного педагогического университета. Программа насчитывала пять видов состязаний.

Чтобы участники не получили травм и мероприятие не растягивалось до неприличных пределов, время соревнований, некоторые традиционные виды спорта претерпели изменения. Если с лыжной эстафетой, кейрлингом и спуском на тюбингах все было понятно, то такого оригинального хоккея акулы пера и микрофона еще не видели. На площадке размером 10х5 метров роль ворот выполняли деревянные щиты с двумя отверстиями в каждом. Такими, чтобы туда смогла попасть шайба. В каждой команде на лед без коньков(!) выходили по три хоккеиста. Зрелище получилось незабываемое! Увлекательной и сложной оказалась эстафета на коньках, в которой надо было осуществить фигурное ведение мяча клюшкой по трассе в обход фишек, а последнему участнику команды еще и поразить ворота.

На короткой церемонии открытия собравшихся приветствовали вице-губернатор Александр Ильин, начальник управления информационной политики Наталья Калугина, директор телерадиокомпании «Липецкое время» Наталья Демьянова.

Всем необходимым инвентарем участников обеспечили организаторы. Лыжная эстафетная команда состояла из трех человек. Можно было бежать хоть классическим стилем, хоть свободным. Трасса представляла собой круг в форме мини-стадиона с двумя длинными прямыми и крутыми поворотами. Как раз на них «классикам» приходилось тяжело, а вот те, кто владел коньковым ходом, проскакивали их без затруднений.

Если катаешься на лыжах в свое удовольствие в лесу или в парке, усталости не замечаешь. Когда же летишь по трассе с целью выжать из себя максимум на спринтерской дистанции, то после финиша буквально захлебываешься. Все команды выжимали из себя максимум. Отдышавшись, пошли поддерживать партнеров на хоккейной коробке…

…И поспели аккурат к финальному поединку. В нем сборной ИД «Липецкая газета» противостояла команда Липецкого района, собранная из хоккеистов-любителей. На предварительном этапе газетчики уступили сопернику, и решающий матч также начался с двух пропущенных шайб. Но правильная тактика сыграла свою роль. Зачем пытаться бегать по льду, если то и дело поскальзываешься и падаешь? Ведь шайба движется гораздо быстрее игрока. Поэтому хитрые представители бумажных СМИ тут же изобрели новую тактику: один защищает свои владения, другой захватывает центр площадки, третий активничает у чужих ворот. В результате — четыре забитых гола в ворота соперника. И… долгожданная победа!

К этому моменту уже было известно о победе журналистов печатной прессы в эстафете на коньках, а чуть позже подоспела радостная весть с трассы для тюбинга, где «Акулы пера» (такое название получила команда Издательского дома) также стали первыми. Эти виктории обеспечили им пальму первенства в общем зачете Спартакиады. На втором месте расположилась сборная Липецкого района, на третьем — команда ЛГПУ.

В составе «Акул пера» отличились главный редактор «Липецкой спортивной газеты» Евгений Арутюнов (капитан), главный редактор газеты «Молодежный вестник» Дмитрий Бровкин, его заместитель Евгений Козлов, корреспондент общественно-политического еженедельника «Регион. Вести» Сергей Банных, корреспонденты «Липецкой газеты» Олеся Скворцова и Елена Панкрушина, печатники Евгений Безбородов и Геннадий Разбирин, водители Игорь Брехов и Александр Жуков, корреспонденты «Золотого ключика» Павел Жуков, Алексей Фролов, фотокорреспондент Павел Остряков, полиграфист Виктор Ярлыков и ваш покорный слуга.

Подготовку и поддержку команды обеспечивали руководитель Издательского дома «Липецкая газета», председатель Союза журналистов Липецкой области Петр Игнатов и его заместитель Игорь Безбородов. Первый поздравил ОТРК «Липецкое время» с памятной датой и вручил журналистам  Почетные грамоты регионального отделения Союза журналистов России.

«Без тени сомненья и с криком «ура!» идут в наступленье «Акулы пера»!» Девиз победителей прозвучал на церемонии закрытия. Если с утра им было холодно, то в конце мероприятия — жарко. И один из призов — пакет с мороженым — был употреблен немедленно. Вот так личным примером ведения здорового образа жизни мои коллеги и встретили очередной, на этот раз зимний День здоровья.

Денис КОНЯХИН,

заместитель главного редактора «Липецкой спортивной газеты», участник Спартакиады.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *