Вторник, Декабрь 11Тел. (4742) 50-17-01, факс (4742) 50-17-09, E-mail: idlg@lpaper.ru

Радость творческих встреч

Жарким июньским днем не менее горячие страсти кипели в поселке Добринка, где проходил очередной турнир любительского волейбола, организованный редакцией местной районной газеты «Добринские вести» и региональным отделением Союза журналистов России. На этот раз в гости к добринцам приехали коллеги из Издательского дома «Липецкая газета», областной газеты «Молодежный вестник», «Липецкой спортивной газеты» и телеканала «Липецкое время».

Хотя проект был рассчитан на любителей популярной игры, турнир прошел на самом серьезном уровне. Дежурили медики, велся протокол игр, а судья соревнований (в этот раз им был известный на всю область волейболист Денис Пригородов) строго следил за тем, чтобы поединки проходили по всем правилам. Ну и, конечно, дали полную волю своим эмоциям многочисленные болельщики.

– Все мы в юности играли в волейбол, – призналась корреспондент «Липецкой газеты» Лариса Пустовалова, единственная женщина в команде «Союз журналистов». – Потом, к сожалению, это увлечение как-то подзабылось. А сегодня пришлось вспомнить навыки многолетней давности. И мне это понравилось.

– На первых порах, – отмечала представительница другой команды, ответственный секретарь «Добринских вестей» Ольга Фролова, – было сложновато. Однако когда обострилась борьба, сразу обо всем забываешь.

Для липецких журналистов стало традицией принимать участие в различных состязаниях. Совсем недавно они побывали на массовой физзарядке в «Форест Парке», участвовали в соревнованиях, организованных областным управлением по делам печати, телерадиовещания и связи, управлением МЧС, Союзом журналистов «Я – спасатель». Тем самым пишущая братия личным примером пропагандирует в области здоровый образ жизни.

– И в наших планах, – говорит председатель Союза журналистов Липецкой области Петр Игнатов, – придать этой работе более динамичный, а главное системный характер. У нас уже многие редакционные коллективы уверенно стали на тропу здоровья, являясь инициаторами очень увлекательных здоровых акций, мероприятий, спартакиад. Им спасибо им за это. Теперь главное, чтобы добрые начинания давали массовые ростки в журналистской среде региона.

Р.S. В этот день гостей-журналистов из Липецка ждала еще и интересная экскурсия в добринский «Музей хлеба», где они познакомились с историей самобытного края и людьми, прославившими его в разные годы. К слову, возглавляет музей бывший редактор местной «районки» член Союза журналистов России Сергей Верзилин.

– Такие поездки, – говорит главный редактор «Липецкой газеты» Галина Чернышова, – сплачивают наше журналистское сообщество. Я даже находясь в отпуске приехала поддержать коллег и получить заряд бодрости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *