Пятница, Октябрь 19Тел. (4742) 50-17-01, факс (4742) 50-17-09, E-mail: idlg@lpaper.ru

«Липецкой газете» — семь футов под килем

Михаил Коростин, главный врач областного наркологического диспансера:

— Я коренной липчанин и с «Липецкой газетой» знаком не один десяток лет. Ее выписывали еще мои родители, когда она называлась «Ленинское знамя», потом и я начал выписывать ее. Нередко читаю «Липецкую газету» в Интернете.

Помню, одно время в области чуть ли не каждую неделю появлялись новые печатные СМИ, сейчас большинства из них уже нет. А «Липецкая газета», как надежный большой пароход, плывет вперед, несмотря на все бури и перемены. И такую стабильность главному областному изданию, по-моему, обеспечивает глубокий анализ проблем нашей жизни на его страницах.

Душевность, профессионализм, стремление дойти до сути, объективно оценить ситуацию, не размениваясь на сиюминутные скандальные темы, — верная линия, которая обеспечивает журналистам уважение читателей и постоянство интереса к изданию. Нравится, что в газете нет пестроты и суеты, стремления потакать низкому вкусу, присущих желтой прессе, а есть желание и способность вникнуть в проблему, рассмотреть все точки зрения и найти истину среди многих мнений.

Особая благодарность «Липецкой газете» за то, что на протяжении многих лет она наш главный помощник в борьбе с курением, алкоголизмом и наркоманией. Журналисты умеют душевно, понятным языком рассказать, показать на конкретных примерах, как формируется зависимость, какая опасность таится в, казалось бы, безобидной бутылке пива или в первой сигарете. И эти статьи доходят до умов и сердец читателей — мы видим это по откликам, которые приходят на сайт.

Газета целенаправленно развеивает ложное представление о «праве» человека пить, курить, употреблять наркотики. Правда же в том, что здоровый человек обходится без алкоголя, сигарет и уж тем более наркотиков. А если не может, это уже зависимость, болезнь. Формировать у граждан представление о трезвости как о норме жизни, убеждать в том, что государство только тогда будет сильным и крепким, когда каждый человек начнет заботиться о своем здоровье — наша совместная задача на будущее.

В преддверии столетия издания желаю коллективу, чтобы корабль под названием «Липецкая газета» плыл еще долгие годы — с хорошей командой, надежным капитаном и при попутном ветре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *