Вторник, Декабрь 11Тел. (4742) 50-17-01, факс (4742) 50-17-09, E-mail: idlg@lpaper.ru

«Связующее звено между прошлым и будущим»

Наталья Полякова, председатель ассоциации замещающих семей Долгоруковского района «Мы вместе»:

— Я уже более двадцати лет ваш верный подписчик и читатель. Всегда жду, когда почтальон принесет газету.

И если даже очень занята, все равно обязательно просмотрю ее, а потом отложу — до вечера, чтобы почитать спокойно и обстоятельно. Много раздумий вызывают материалы в колонке обозревателей — Исаака Розенфельда, Александра Косякина. С интересом читаю публикации Эммы Меньшиковой, Владимира Петрова, Нины Востриковой.

Особая дружба связывает меня с Галиной Кожухарь, ведущей рубрики «Найди меня, мама!». Во всех приемных семьях области знают ее и любят, она постоянный участник наших слетов, лично помогает опекунам в решении проблем. В моей приемной семье мы тоже уважаем Галину Николаевну, ее подборки о ребятишках, нуждающихся в семейном устройстве, читаем вместе с детьми. Во многом благодаря этой рубрике мы принимали решение взять в семью и других приемных сыновей и дочек, а нашим детям — братьев и сестер.

Многие взрослые, раньше и не помышлявшие о приемном родительстве, осознали в себе такую потребность, именно читая материалы рубрики, видя на снимках прелестные ребячьи лица и глаза. Много полезного узнали мы из публикаций талантливого журналиста Елены Бредис в «Клубе приемных родителей». Благодарны и за помощь консультантам общественной приемной, где находим понимание и необходимую информацию.

Неправильно было бы в преддверии столетия «Липецкой газеты» не вспомнить журналистов, материалы которых мы с большим интересом читали раньше. С какой любовью о селе писал уже ушедший из жизни Иван Лесников! Проблемами лесного хозяйства, охраны природы со знанием дела занимался Михаил Лыткин, пребывающий на заслуженном отдыхе. Судя по всему, новое поколение журналистов продолжает традиции живого заинтересованного участия в жизни области.

Особое значение 2018 год имеет не только для любимой газеты, связующей прошлое и будущее, но и для нашей приемной семьи: мы будем отмечать 20-летие с того дня, как у нас появились первые приемные дочки, девочки-сироты. Теперь у нас в семье 29 человек: дочери, сыновья, снохи, зятья, внуки. И для всех «Липецкая газета» — своя, родная, с ней связано много добрых воспоминаний и надежд на будущее…

«Читаем с блокнотом в руках»

 

foto2Марина Паршина, главный редактор газеты «Вперед», Воловский район:

— «Липецкая газета» для нас, районных журналистов, — ­добрый друг и мудрый наставник. Несмотря на две сотни километров между нами, мы тесно сотрудничаем, обсуждаем актуальные темы для наших изданий, вместе работаем для читателей, которым и в районе, и в области интересно знать о жизни в глубинке. И нас радует, что главная областная газета постоянно проявляет внимание к селу и его труженикам, к событиям, происходящим на нашей малой родине.

Вы всегда в курсе, всегда интересуетесь новостями и фактами из Воловского района, регулярно публикуете материалы наших авторов и сами охотно приезжаете в наши неблизкие края и пишете прекрасные репортажи, очерки, героями которых становятся воловские жители.

Каждый выпуск «Липецкой газеты» я читаю, делая пометки в рабочем блокноте: интересная тема, проект, необычная подача материала, фотоиллюстраций. Удивительно, как газета, которая скоро отметит свой столетний юбилей, сохраняет молодость и оптимизм. Скучных тем в ней нет.

В наше время, когда конкурировать с Интернетом становится все сложнее, газета умудряется сохранять такой приличный тираж. Кстати, и в электронном поле вас читают, цитируют, вы пользуетесь популярностью, а значит, ничто не мешает вам и впредь занимать лидирующие позиции не только среди областных, но и всероссийских СМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *