Воскресенье, Январь 29Тел. (4742) 50-17-68, E-mail: p.ignatov@list.ru

СОТРУДНИКИ ЕЛЕЦКОЙ ГОРОДСКОЙ ГАЗЕТЫ «КРАСНОЕ ЗНАМЯ» ЗАНЕСЛИ НОВЫХ ГЕРОЕВ В КНИГУ РЕКОРДОВ СВОЕГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ИЗДАНИЯ

Эта традиция существует уже свыше четверти века. На сей раз члены «первички» регионального отделения Союза журналистов России зафиксировали четырех рекордсменов. Каждый из них получит специальный Диплом и сувениры. Итак, кто же они?

ЧИТАЛ ГАЗЕТУ НА …ЭЛЬБРУСЕ
Два рекорда касаются непосредственно городской газеты. Так, например, один из ее подписчиков и верных друзей – Павел Евгеньевич Лаврищев – провел, пожалуй, самую необычную фотосессию в истории елецкой прессы. Он сфотографировался с номером «Красного знамени» на головокружительной высоте в 5 тысяч 642 метра над уровнем моря. Лаврищев увлекается альпинизмом и в прошлом году в шестой (!) раз поднялся на пик древнего стратовулкана Эльбрус, где сначала немного почитал, а затем сделал несколько снимков с главным городским печатным изданием.

НАШ ЧЕЛОВЕК ИЗ…КАМЕРУНА
Редакционная коллегия «Красного знамени» приняла решение занести в Книгу рекордов и камерунца Нгнеду Джиан Данни. Еще бы! Именно он стал первым представителем африканского континента, проходившим практику в елецкой городской газете, а, возможно, и вообще в СМИ Липецкого региона.
Сам парень родился в многодетной семье в Республике Камерун. Вот уже три года учится в институте филологии ЕГУ им. И. А. Бунина.
Нгнеду оказал редакции «Красного знамени» неоценимую услугу, став самым экзотичным практикантом за всю историю печатного издания. Любой маркетолог подтвердит, что вышесказанное – отличная реклама для городской газеты! А коллеги этого и не скрывают.

ЕЛЕЦКИЙ СИЛАЧ САМСОН
Мастер спорта России по пауэрлифтингу, член сборной России по силовому экстриму, бронзовый призер Кубка мира-2019, обладатель звания «Самый сильный человек Липецкой области» Александр Кузьмин (по прозвищу Самсон) тоже теперь значится в Книге рекордов «Красного знамени». Саша и сам уникум, а тут еще в начале прошлого года в елецком ООО «Гидропривод» специально для него изготовили 115-килограммовую шаровую гантель! Она самая крупная в ЦФО и здорово помогла спортсмену готовиться к соревнованиям. В 2022 году он занял первое место в состязаниях по силовому экстриму «Сила Тулы», «Русский дух-2022» и других.

СЕМИЛЕТНИЙ ЧЕМПИОН
Наконец, четвертым героем редакционной Книги рекордов оказался юный елецкий спортсмен-вундеркинд Глеб Макаров. В 7 лет он стал чемпионом мира по тхэквондо (пумсе) – это такое корейское боевое искусство. Вначале мальчишка успешно прошел отборочные состязания и только после этого получил приглашение на гранд-финал открытого всемирного первенства в Сеуле. Участие в нем приняли лучшие бойцы планеты. В суперфинале Глебу противостояло пять опытных соперников, что не помешало ельчанину (одному из двух россиян, участвовавших в чемпионате!) одержать убедительную победу.

***
В 2023 году Книге рекордов «Красного знамени» исполнится 27 лет. За это время в нее занесены более 110 различных достижений ельчан – таких, как В. Н. Миленин, собравший коллекцию из 5000 фотоаппаратов; самый юный шестилетний спасатель Дима Баскаков, который вытянул из ледяной воды своего друга; Артем Шкворнев, в год и 7 месяцев знавший все буквы алфавита. В числе рыболовных рекордов – щука из Быстрой Сосны весом 8 кг 180 г и судак 3 кг 200 г; из садово-огородных – помидор весом 1 кг 300 г, картофель – 1 кг 375 г, тыква – 48 кг 200 г, яблоко – 410 г, огурец длиной 52 см, лимон весом 1 кг 200 г, а также гриб-дождевик весом 17 кг 400 г.

Есть в Книге рекордов и курьезный факт: ельчанка стояла в очереди на установку домашнего телефона (когда-то это было актуально) четверть века! После сообщения об этом антирекорде в городской газете проблема была решена в течение месяца.

Книга рекордов «Красного знамени» по прежнему ждет своих героев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *