Воскресенье, Июнь 16Тел. (4742) 50-17-68, E-mail: p.ignatov@list.ru

Фотоконкурс «Самая красивая страна» – 2022

Дедлайн: 10 апреля

Организатор: Русское географическое общество.
Принимаются фотографии в номинациях:
ПЕЙЗАЖ. Кадры, демонстрирующие величие, многообразие и красоту ландшафтов нашей страны, её природы.
ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ. Уникальные мгновения из жизни диких животных в естественной среде обитания. В том числе снятые на особо охраняемых природных территориях, при помощи фото- и видеоловушек. В номинацию принимаются снимки всех без исключения представителей животного царства — от млекопитающих до обитателей макромира.
ПТИЦЫ. Сюжеты из жизни диких птиц, их красота, взаимодействие друг с другом и окружающей средой.
МАГИЯ СТИХИИ. Природные явления во всем их многообразии и красоте. Снимки бурь и гроз, метелей и снегопадов, ледохода и половодья. Кадры, наполненных динамикой и эмоциями, мощной энергией нашей планеты, заставляющие преклоняться перед величием природы и могуществом стихии.
РОССИЯ С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЁТА. Панорамные виды, снятые в полёте над необъятными российскими просторами. Объектом съёмки могут быть пейзажи, животные, архитектурные объекты и др.
РОССИЯ В ЛИЦАХ. Многообразие народов, населяющих Россию, их культур. Лица, характеры, национальный колорит, выраженный через обряды, быт, одежду. В номинацию принимаются в том числе крупноплановые портреты людей.
ЖИВОЙ АРХИВ. Современные фотокомпозиции, повторяющие архивные фотографии. На специальной странице данной номинации участникам фотоконкурса предоставляется набор фотографий России конца XIX — первой половины XX века из архивов РГО и архивов партнёров номинации. На фотоконкурс принимаются современные кадры, сделанные в том же месте, по возможности с того же ракурса, что и соответствующие архивные фотографии.
ИСКУССТВО ДИКОЙ ПРИРОДЫ (АРТ-ФОТО). Фотографии, создающие эмоционально-ассоциативные образы (арт-объекты) — от макромира до съёмок с орбиты Земли.
МАКРОМИР. Кадры, передающие изящество и сложную организацию мира, который сложно увидеть невооруженным глазом.
Победитель в каждой номинации основного конкурса получает 250 000 рублей. Обладатели 2-го и 3-го места получают почётные дипломы конкурса.
Каждый обладатель спецприза получает 100 000 рублей.
Победители детского конкурса в каждой номинации получают квадрокоптер, оснащенный камерой.
Работы финалистов примут участие в выставках по всему миру.
https://photo.rgo.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *