Вторник, Январь 18Тел. (4742) 50-17-68, E-mail: p.ignatov@list.ru

Липецкие ветераны прессы благодарят за финансовую поддержку

Журналистское сообщество тогда чего-нибудь стоит, когда его руководители заботятся о своих представителях, помогают, не дают в обиду. В последнее время Союз журналистов России во главе с его председателем Владимиром Соловьевым очень многое делает для консолидации рядов нашего брата.

Скажем, те же секретари СЖР заботливо и профессионально курируют различные медиаплощадки. Каждый старается, чтобы встречи в Москве, в регионах, фестивали СМИ, общение на семинарах, мастер-классах не носили формальный характер. Во время планирования учебы теперь учитываются как возрастные категории, так и профессиональные запросы. Поэтому и молодым, и более опытным коллегам бывает одинаково интересно на занятиях по повышению журналистского мастерства.

На самом высоком уровне выстроена работа и в аппарате уважаемой общественной организации. Без всяких проволочек ведется прием новых членов, выдаются награды юбилярам, наиболее отличившимся журналистам. Уважительно, в круголосуточном режиме работают сотрудники пресс-службы, за что им низкий поклон. А сколько волокиты во время подготовки необходимых документов для получения материальной помощи Правительства РФ. Здесь без умелого кураторства референта общего отдела Ирины Михайловны Смирновой просто не обойтись. Как удается обладающей удивительным тактом коллеге справиться с огромным бумажным потоком, направить его в нужное русло! Тем приятнее, когда заботы окупаются сторицей.

– Мне, – признается бывший главред данковской районной газеты «Заветы Ильича» Владимир Павлович Синев, – очень пригодится поступивший в октябре из Москвы денежный перевод. Тяжело переболел коронавирусом. Еще не оклемался до конца.  Как же вовремя помогли!

Нынешнего корреспондента «Липецкой газеты» Владимира Грязнова в текущем году также донимают болячки. Вначале беспокоили сердечные проблемы, а затем и проклятый вирус не обошел стороной. Владимир Иванович благодарит за своевременную финансовую подпитку вместе с бывшими «районщиками» Виталием Корчагиным, Людмилой Семиколеновой.  Какие у них сегодня пенсии?  Разумеется, незавидные.

– Даже не ожидал, – звонит воодушевленный бывший главный редактор «Задонской правды», легенда региональной журналистики, член Союза журналистов СССР, член Союза журналистов России Виталий Николаевич Первеев, – что родная творческая «корпорация» вспомнит обо мне. Вспомнили. Долго собирал необходимые справки. И хлопоты увенчались успехом. Всем привет! Признательность за заботу.

Другая легенда журналистики, бывший собкор «Сельской жизни», многоопытный Юрий Михайлович Бакланов также по праву заслужил и внимания, и, по возможности, денежной помощи. Всю свою жизнь, несмотря на возраст, добывает фактуру для будущих газетных или журнальных строчек. Ему респект. А он в отместку: «Спасибо, что не забываете».

Если учесть, что бывшие липецкие газетчики, телевизионщики, радийщики, вместе с ровесниками из других регионов необъятной страны заслуженно получают ежегодные выплаты уже не впервой, искреннее благодарение будет по праву более массовым и сердечным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *