Понедельник, Октябрь 18Тел. (4742) 50-17-68, E-mail: p.ignatov@list.ru

Проблемы современных СМИ. Разговор в радиоэфире “Липецк ФМ”

Общение в эфире программы “Визави” на станции “Липецк ФМ” между председателем СЖР Владимиром Соловьёвым и главным редактором радиостанции Екатериной Дуловой началось с просьбы поделиться впечатлениями от визита в Липецк, где, к слову, Владимир Геннадиевич был впервые.

– Приятно поразила беседа с вице-губернатором Александром Рябченко, – отметил Владимир Соловьёв. – В частности, как строится взаимодействие власти и СМИ в плане освещения исполнения обещаний губернатора. Эта работа заслуживает тиражирования в других регионах. Возможно, она будет презентована на Форуме современной журналистики «Вся Россия-2021» в сентябре.

Также председатель СЖР затронул проблемы, которые сейчас испытывает печатная пресса. По словам Владимира Соловьёва, это сложности с доставкой, сокращение сети газетных киосков, определенный диктат со стороны органов власти и ряд других.

– В прошлом году мы поняли, что в связи с ограничениями из-за коронавируса многие СМИ могут закрыться, и бросили все силы на то, чтобы попасть в список отраслей, наиболее пострадавших от пандемии.  И нам повезло: мы стали последними, кто в этот список попал, – сообщил Владимир Соловьёв. – В конце года мы провели исследование: лишь 44 СМИ были закрыты. Если учитывать, что у нас в стране их несколько тысяч, то результат в целом очень неплохой.

На вопрос, кто побеждает сегодня в борьбе за зрителя и читателя – блогеры или профессиональные журналисты, Владимир Геннадиевич ответил, что, согласно исследованиям, по-прежнему доверие на стороне профессионалов.

– Конкурс на журналистские факультеты традиционно очень высокий, но наблюдается интересная тенденция: в основном эту профессию выбирают девушки, – сказал Владимир Соловьёв. –  Профессия становится женской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *