Суббота, Сентябрь 25Тел. (4742) 50-17-68, E-mail: p.ignatov@list.ru

Пресс-конференция в Издательском доме «Липецкая газета»

Сегодня в Издательском доме «Липецкая газета» состоялась пресс-конференция председателя Союза журналистов России Владимира Соловьёва. На встречу с главой СЖР  собрались журналисты и редакторы областных СМИ, входящих в холдинг ИД: «Липецкой газеты», «Липецкой спортивной газеты», журнала «Лица», детской газеты «Золотого ключика» и новостного портала «Липецкмедиа».

– Рад, что мы собрались, – отметил Владимир Соловьёв. – Очень важно общаться с друг другом, чтобы узнавать, какие проблемы и трудности есть у коллег. Мы, как общественная организация, готовы помогать и поправлять ситуацию.

Отвечая на вопросы собравшихся, Владимир Геннадиевич поделился мнением о наиболее острых проблемах отрасли. В частности это потеря кадров, в особенности в районной и сельской прессе.

– У нас есть идея инициировать программу по аналогии с проектами “Земский доктор” и “Земский учитель” для журналистов, – сообщил  председатель СЖР. – Пока это только задумка, но мы надеемся, правительство страны нас поддержит. Мы анализировали и ситуацию, что могло бы привлечь новичков в отрасль. Это достойные заплаты и жилье.

Поговорили липецкие журналисты с Владимиром Соловьевым и том, как он оценивает прошлый ковидный год для журналистской отрасли. Владимир Геннадиевич, назвал этот период мобилизационной проверкой, в которой руководители СМИ сумели сориентироваться и найти резервы и ресурсы, как сохранить коллективы.

– У нас в стране порядка 23 тысяч СМИ, а по нашим сведениям закрылись лишь 44. Считаю, что испытание мы прошли достаточно хорошо, – резюмировал Владимир Соловьёв.

Отдельно был отмечен липецкий опыт по преодолению прошлогоднего кризиса. Так, в регионе киоски с прессой не работали всего две недели. Региональному управлению по информационной политики удалось убедить Роспотребнадзор, что это наиболее безопасный способ продажи по сравнению с магазинами.

А вот детской газете “Золотой ключик” Соловьёв и вовсе предложил выйти на мировой уровень и обещал оказать содействие. Выпуск такого издания за рубежом может быть востребован среди тех, кто хочет, чтобы дети изучали русский язык.

Напомним, главной целью поездки председателя СЖР Владимира Соловьёва в Липецк является участие в церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса «10 лучших газет России- 2021», в число которых вошла и «Липецкая газета». Торжественное мероприятие намечено на среду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *