Пятница, Июнь 5Тел. (4742) 50-17-68, E-mail: p.ignatov@list.ru

В День Победы липецкие журналисты поздравили ветеранов

Вначале поздравления принимал старейший журналист области, бывший пулеметчик, участник обороны Ленинграда, освобождавший Белоруссию и Прибалтику Анатолий Борисович Баюканский. Поприветствовать легендарного фронтовика, поблагодарить его за мужество и героизм приехал и спикер областного парламента Павел Путилин.

В декабре нынешнего года журналисту с полувековым стажем, писателю, автору более 30 романов и повестей, пяти пьес, Почетному гражданину региона Баюканскому исполнится 95 лет. Но он не перестает удивлять и близких, и соотечественников.

А вот данковские коллеги вначале приняли участие в открытии мемориальной плиты в селе Теплое. Рядом с ней на обелиске увековечены имена 179 сельчан, погибших в борьбе с ненавистным врагом. Строительные работы велись на народные средства.

А затем вместе с главредом «районки» Еленой Тутыхиной местные журналисты высаживали разноцветные петунии в палисадниках домов живых свидетелей кровопролитной бойни с гитлеровцами Анны Андреевны Солдатовой, Василия Петровича Фанкина, блокадницы Ленинграда Любови Яковлевны Игнатовой, бывшей узницы концлагерей Марии Петровны Джеджул.

А вот напротив дома участницы грозных событий Тамары Максимовны Зайченко было посажено три липы.

Все ветераны Великой Отечественной войны находятся на самоизоляции. Поэтому слова признательности благодарным потомкам высказывали с балконов своих квартир. Радуясь праздничному дню, скорбя по недожившим до сегодняшнего дня товарищам под проникновенные мелодии песен военных лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *