Пятница, Сентябрь 18Тел. (4742) 50-17-68, E-mail: p.ignatov@list.ru

Праздничные номера липецких областных газет и журналов для ветеранов

Сто наборов праздничных номеров региональных изданий передали в региональный штаб «Волонтеров Победы» сотрудники Издательского дома «Липецкая газета». В фирменных пакетах – несколько газет и новый глянцевый журнал «ЛИЦА Липецкой области» – все буквально с конвейера. Добровольцы доставили их на дом ветеранам Великой Отечественной войны.

Первым такой презент получил Виктор Митрофанович Колтаков. В годы войны он был ребенком, тяготы того времени испытал на себе в полной мере. В 1943-м подорвался на мине, несколько раз попадал под обстрел. О той поре напоминают оставшиеся ранения.

Волонтеров Виктор Митрофанович встретил с улыбкой и даже принарядился – надел пиджак, украшенный медалями.

Добровольцы не упустили возможности пообщаться с ветераном. Оказалось, что военный долг Родине Колтаков отдал уже в мирное время –  служил на Черноморском флоте. А его оба сына и вовсе выбрали военную профессию. Сейчас они служат на Балтийском флоте.

Со словом «Победа» у Виктора Митрофановича связаны еще тридцать лет жизни. Ровно столько он проработал директором одноименного парка в Липецке.

Ветеран с благодарностью принял продуктовый набор, цветы и пакет с печатной продукцией. А узнав, что среди подарков есть газеты и журналы, решил преподнести ответный презент – несколько экземпляров сборника стихов собственного сочинения «Золотой листопад», выпущенного в этом году. Для школьников, навестивших Виктора Митрофановича, стало приятным сюрпризом, что перед ними поэт и писатель. Из беседы с ним они узнали, что Виктор Колтаков еще и известный в городе краевед, опубликовавший 12 книг о Липецке и его прошлом.

– Подобные встречи помогают нам не только исполнить свою миссию  как волонтеров, но и познакомиться с интересными людьми, узнать что-то новое, – поделились Артем Косолапов и Ангелина Анютина. – Мы сильнее осознаем необходимость нашей работы, видим, что делаем что-то хорошее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *