Пятница, Июнь 5Тел. (4742) 50-17-68, E-mail: p.ignatov@list.ru

Здоровому телу коронавирус не страшен

Потому что в нем, в теле, здоровый дух. Так единодушно решили на заседании своей «первички» журналисты Долгоруковской районной газеты Сельские зори», запланировав на текущий год целую россыпь мероприятий, связанных с занятиями физической культурой и спортом.

– Каким-то чудом, – признается главный редактор Наталья Самохина, – удалось «урвать» у пандемии проведение в шикарном бассейне райцентра «Дня здорового журналиста».

Ведомые главредом заместитель редактора Нина Степаненкова, журналист Наталья Андрианова, фотокорр Татьяна Кириченко и другие коллеги начали приобщение к водным процедурам с веселой гимнастики в тренажерном зале. Затем под музыкальное сопровождение занялись аэробикой. И только после тщательной разминки их ожидали водные дорожки.

Дело дошло даже до «фигурного плавания». Разумеется, до известных российских пловчих девчатам-журналисткам далековато. Но под прекрасное настроение они очень старались синхронно выполнить элементы любимого вида спорта на мелководье. А затем состоялась не менее увлекательная эстафета «Кто вперёд?».

После душа взбодрившихся участников надолго запоминающегося мероприятия ожидал отдых в удобных креслах с чашкой чая на травах. А небольшая пешая прогулка завершила приятное общение в выходной день. Нервная система получила такую основательную нагрузку, что спали ночью «без задних ног».

– Журналисты «Сельских зорь», – продолжает Наталья Николаевна Самохина, – постоянные посетители бассейна. Подобный досуг только сплачивает. Коллеги становятся не только единомышленниками по перу, но и по здоровому образу жизни. Поэтому, кто раздумывает, как повысить тонус, айда к нам, в Долгоруково. Лишь только порядком поднадоевший коронавирус в небытие «улетит».

А пока долгоруковским физкультурницам и ныряльщицам приходится держать форму в домашних условиях, довольствоваться утренней зарядкой, придумыванием гимнастических, танцевальных упражнений и проведением вечеров здоровья и особенно выходных в онлайн-общении.

Когда же с окаянной заразой справимся? Весна на такие спортивные выкрутасы зовет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *