Суббота, Февраль 23Тел. (4742) 50-17-01, факс (4742) 50-17-09, E-mail: idlg@lpaper.ru

Награды вручали на ток-шоу

В Липецкой области накануне Дня российской печати чествовали лучших журналистов региона, ставших по итогам ушедшего 2018 года обладателями областных премий и лауреатами профессиональных конкурсов. Церемония награждения прошла в необычном формате. Акул пера, микрофона и объектива пригласили в новую просторную студию ТРК «Липецкое время», где они стали участниками информационно-развлекательного шоу «Слово».

Со всеми присущими этому телевизионному жанру атрибутами: искрометными ведущими, праздничными поздравлениями героев дня, дружескими шаржами в честь коллег и трансляцией на огромный экран видеоприветствий от «звезд» российской журналистики.
Первыми  поздравили и вручили награды обладателям областных премий в номинации «Проект года» председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, заместитель главы администрации области Анатолий Якутин, главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков и начальник областного управления по делам печати, телерадиовещания и связи Наталья Калугина.

Сегодня наша жизнь насыщена информацией. Традиционным СМИ с каждым годом все сложнее удержать интерес аудитории. Нужны новые подходы, форматы. Необходима креативность и творческий задор. Эта мысль «красной нитью» прошла через все мероприятие.
На это нацеливала журналистов и председатель областной Общественной палаты Валентина Кисенко, пожелавшая всем представителям «четвертой власти» новых творческих достижений.

Одним из лучших реализованных в липецкой прессе журналистских проектов был признан цикл публикаций областной «Липецкой газеты» «Коллекция лучших семей». Для коллектива издания эта награда стала не единственной. В номинации «Приоритеты года» за лучшее отражение темы реализации успешных проектов в системе образования премии удостоилась корреспондент отдела образования и науки Ольга Шкатова. По достоинству оценили  работу журналистов и других СМИ, входящих в Издательский дом «Липецкая газета». Так, «Редактором года» стал руководитель областной газеты «Молодежный вестник» Дмитрий Бровкин.
Звание «Публицист года» присудили корреспонденту журнала «Липецкая газета: итоги недели» Евгении Ионовой, а одну из премий в номинации «Приоритеты года» — авторскому коллективу редакции еженедельника «Регион. Вести».  Лучшим телевизионным проектом года единогласно признан коллективный труд областной телевизионной и радиовещательной компании «Липецкое время» под названием «На высоте». Лучшей журналистской регионального телевидения стала корреспондент ОТРК «Липецкое время» Елена Сухачева. А право  быть «Лучшим радиожурналистом» присуждено Максиму Бобро – корреспонденту радиостанции «Липецк-FM».  Приз «Лучшая районная газета» достался «Сельской ниве». Всего в числе награжденных около 60 мастеров слова — журналисты трех телекомпаний, десяти печатных СМИ, радиостанций и интернет-порталов. На церемонии огласили и список лауреатов одной из самых престижной в региональных журналистских кругах премий имени Александра Вермишева.
Дипломы ее победителям — журналистам и коллективам областных и районных СМИ — вручал председатель Союза журналистов Липецкой области Петр Игнатов.

В номинации «Областные печатные СМИ» пальма первенства отдана  редактору отдела еженедельника «Липецкая газета – четверг» Марине Кудаевой за цикл публикаций «В кругу семьи».

Лучшими материалами в районных и городских газетах признаны острые публицистические статьи и корреспонденции на социально-экономическую тему многоопытного главного редактора районной газеты «Задонская правда» Виталия Николаевича Первеева.

Упорная борьба наблюдалась и в номинации «Лучшая творческая работа в электронных СМИ». В итоге большинством голосов чаша весов склонилась  в пользу журналистки елецкой телевизионной и радиовещательной телерадиокомпании Нонны Зяблицкой за удивительный цикл телепередач «Особые обстоятельства».

В номинации «Специальные проекты» члены жюри также долго решали кому отдать предпочтение. Но в итоге все-таки проголосовали за проект «Цепь добра», который придумали и активно воплощали в жизнь в течении всего года журналисты елецкой райгазеты «В краю родном».

Специальным призом регионального отделения Союза журналистов России отмечены усилия авторского коллектива ГТРК «Липецк» за 11 документальных мини-фильмов «Никто не забыт».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *