Пятница, Октябрь 19Тел. (4742) 50-17-01, факс (4742) 50-17-09, E-mail: idlg@lpaper.ru

Председатель Союза журналистов Липецкой области принял участие в заседании Федеративного совета СЖР

На площадке медиа-форума «Вся Россия-2018» в Сочи состоялось заседание Федеративного совета – высшего коллегиального органа Союза журналистов России. Наш регион в данном Совете представляет руководитель Союза журналистов Липецкой области Петр Игнатов.

Вначале о проделанной работе отчитался лидер СЖР Владимир Соловьев. В данной должности он уже почти год. И за это время многое сделано по активизации деятельности самого крупного в нашей стране медиасообщества.

– Нас стали больше уважать, признавать. Те же телевизионщики региональных телерадиокомпаний вступают в Союз целыми редакциями, – отметил Владимир Геннадьевич.

Одной из главных заслуг Соловьева является факт учреждения почетного звания «Заслуженный журналист РФ», дающего право на получение звания «Ветеран труда». Первые лауреаты данной выстраданной многими поколениями награды станут известны 14 ноября на торжественном собрании в Москве, посвященном 100-летию СЖР.

Руководство обновленного Союза с первых дней предпринимает и другие конкретные меры, направленные на внедрение новых преференций для коллег, вступивших в СЖР. В частности, подписано соглашение с Министерством культуры РФ. Теперь обладатели международной карточки журналиста (а ее могут получить и липецкие журналисты) смогут беспрепятственно посещать не только зарубежные, но и российские музеи.

Также на фестивале подписано соглашение с одним из ведущих в стране операторов TELE2. Теперь журналисты могут получать выгодный тариф и относительно большой интернет-трафик. Подробности данного шага в скором времени будут доведены через региональные офисы TELE2.

Прорабатывается вопрос и о повышении престижа членства СЖР, разрабатываются поправки в действующее законодательство о СМИ. Кроме того, Владимир Соловьев призвал региональных руководителей Союза к активности на местах, чтобы соответствовать духу современности.

Далее речь шла о различных организационных вопросах деятельности Союза. О них докладывал секретарь СЖР Денис Токарский.

– По возвращении с фестиваля мы обязательно проведем свою конференцию, на которой поговорим о том, как внести свежую струю в нашу  работу. Комплекс мер уже намечен. Надеюсь, он поможет нам и далее закрепиться на передовых позициях, которые мы сегодня занимаем – во многом благодаря слаженной совместной работе, прежде всего, с областным управлением по делам печати, телерадиовещания и связи. Приятно, что это тесное сотрудничество замечено на федеральном уровне, – подчеркнул председатель Союза журналистов Липецкой области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *