Вторник, Декабрь 11Тел. (4742) 50-17-01, факс (4742) 50-17-09, E-mail: idlg@lpaper.ru

Акция «Мы помним!» прошла в Липецке

Сегодня на площади Героев Липецка прошла акция «Мы помним!», организованная липецким журналистским сообществом. Она проводится ежегодно накануне празднования Дня Победы начиная с 2005 года. И, к слову, является первой в своем роде в нашей стране.

– Акция «Мы помним!» – это символ единения журналистского сообщества региона, граждан, которые чтят героическое прошлое своего народа и которые всей душой ценят вклад коллег в Великую Победу, – отметил заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов. – Наши СМИ не только накануне 9-го мая, а в течение всего года говорят о тех событиях, о ветеранах-защитниках. И это есть основной источник патриотического воспитания нынешнего поколения. Благодаря вам подвиг народа не будет забыт.

– Мы признательны журналистам, считающим своим долгом находить и передавать истину о событиях Великой Отечественной войны, доносить ее до своих читателей, слушателей, телезрителей, – добавила начальник регионального управления по делам печати, телерадиовещания и связи Наталья Демьянова. – Приятно отметить, что наши журналисты выходят за рамки своих обязанностей и активно участвуют в поисковой работе, возвращении имен солдат из забытья и перезахоронении на родине. Это пример истинного патриотизма, благодаря которому память будет сохранена и увековечена.

Сотрудники липецких газет, журналов, телерадиокомпаний, электронных СМИ, ветераны отрасли почтили журналистов-фронтовиков минутой молчания, а после возложили венок и цветы к Вечному огню.

– Главная цель этого мероприятия – напомнить себе, что наши предшественники не только мастерски владели пером, но и были отважными воинами, – подчеркнул председатель Союза журналистов Липецкой области, директор Издательского дома «Липецкая газета» Петр Игнатов. – Это наша признательность, которую мы выражаем сейчас уже в основном не самим ветеранам, а их близким за подвиг. Это наша гордость и напутствие молодой смене журналистов о том, что мирное небо – это заслуга, в том числе и наших коллег. И мы должны хранить в своих сердцах гордость за это.

Около двухсот липецких журналистов в годы Великой Отечественной войны отправились на фронт. Кто-то из них стал солдатом, а кто-то продолжил заниматься своей профессиональной деятельностью во фронтовых газетах, журналах, на радио.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *