Пятница, Апрель 19Тел. (4742) 50-17-68, E-mail: p.ignatov@list.ru

ПЁТР ИГНАТОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ УФАС

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ПЁТР ИГНАТОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ УФАС

Совет собрался в расширенном составе. Липецких общественников приветствовал Антон Львович Рогачевский — представитель Общественного совета ФАС России и общественной организации «Молодежный союз юристов Российской Федерации».

В своем выступлении он рассказал о важности и целях взаимодействия Общественных советов ФАС России с организациями высшей школы, о полученных результатах работы в указанном направлении, о роли подготовки кадров вузами как эффективного инструмента предотвращения нарушений антимонопольного законодательства.

«Основная цель повышения взаимодействия — предсоздание научной основы для эффективного общественного контроля и адвокатирования конкуренции», — подчеркнул Антон Рогачевский.

В свою очередь руководитель Липецкого УФАС Ирина Владимировна Поткина представила доклад о практике привлечения хозсубъектов к административной ответственности в 2022 году. Она отметила снижение административной нагрузки на бизнес, которое стало возможным в результате изменений в законодательстве. Этот показатель является одним из факторов обеспечения социально-экономической стабильности региона и экономической активности предпринимателей.

Так, количество постановлений о назначении административных наказаний снизилось по сравнению с предыдущим годом, более чем на 10%, а сумма наложенных штрафов при этом уменьшилась в 2,5 раза (23,86 млн рублей против 59,5 млн рублей в 2021 году).

Существенное развитие получила практика применения института предостережения, который позволяет в короткие сроки (до 1 месяца) обеспечить для обратившегося потребителя выполнение сетевыми организациями необходимых мероприятий по технологическому присоединению к инженерным сетям, а компании — устранить нарушение.

В заключение Общественный совет при Липецком УФАС России запланировал меры по расширению взаимодействия с учебными учреждениями, в частности, проведение мероприятий совета на вузовских площадках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *