Понедельник, Август 15Тел. (4742) 50-17-68, E-mail: p.ignatov@list.ru

Ольга Белякова приняла участие в фестивале исторической реконструкции

Он проходил в седьмой раз под названием «Тербунский рубеж. Жаркое лето 1942-го года». В память о двадцати тысячах советских солдат, воевавших здесь с ненавистным врагом. Крупное сражение, которое еще называют «Малой Прохоровкой» восстановили сорок клубов из России и Беларуси. Для гостей работали две локации. На «Линии фронта» проходила выставка боевой техники. Был воссоздан радиоузел, тир, полевая почта, палатка фронтового врача. В «Тылу» собравшимся предлагали поучаствовать в мастер-классах.

Реконструкцию боя приблизили к реальным событиям, происходившим близ села в годы Великой Отечественной войны. Чтобы реконструкция выглядела максимально достоверной и зрелищной, участники много работали над восстановлением мельчайших деталей военной формы, техники и оружия.

Многочисленные журналисты прибыли не только с целью широкого освещения значимого события. Ответственный секретарь СЖР региона Ольга Белякова, помимо традиционных обязанностей фотокорреспондента, успешно справилась с поручениями реконструкторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *