Понедельник, Октябрь 18Тел. (4742) 50-17-68, E-mail: p.ignatov@list.ru

Липецкие журналисты вакцинируются от COVID-19

Всегда находящиеся в первых рядах борьбы с коронавирусной инфекцией журналисты липецкого регионального отделения Союза журналистов России стараются личным примером убеждать земляков в необходимости своевременной прививки от коварной болезни.

– Я привилась «Спутником V» одной из первых в области, – говорит Наталья Калугина, куратор местных СМИ, начальник управления информационной политики региона. – Едва только пробные партии вакцины поступили к нам из Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. И не сожалею об этом. Чувствую себя хорошо. Приятно, что и большинство моих коллег не играют с огнем. Стараются вовремя попасть в прививочные пункты.

Так, например, руководство самого крупного медиахолдинга – Издательского дома «Липецкая газета» – пригласило к себе медиков, которые детально и профессионально разъяснили тему, ответили на многочисленные вопросы. А заодно и договорились о дате постановки прививки.

На получение первой дозы «Спутника V» записалось более 60 человек – руководителей, журналистов, корректоров, дизайнеров, полиграфистов, фотокорреспондентов, водителей, технических работников. В прививочный день их освободили от работы. Практически все перенесли процедуру успешно.

Примечательно, что некоторые сотрудники ИД воспользовались моментом и привели на вакцинацию членов семьи.

–  И это, – признается главный редактор ведущего в регионе Интернет-портала «Липецкмедиа» Максим Тарасов, – правильное решение. Болезнь никуда не ушла. Полгода назад переболел ковидом. Лечение, восстановление проходили непросто. Поэтому, отбросив предрассудки, решил обезопасить себя от будущих неприятностей.   Тем более ходить далеко не пришлось. Респект руководству за заботу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *