Четверг, Июнь 24Тел. (4742) 50-17-68, E-mail: p.ignatov@list.ru

Липецкие журналисты приняли участие в полумарафоне

Еще до оглашения результатов, третий липецкий полумарафон поставил своеобразный рекорд: на старт вышло более двух с половиной тысяч любителей бега. Для них подготовили различные дистанции: от 500 метров для инвалидов и участников карнавального забега до 10 и 21,1 километра для настоящих бегунов.

– Я уже не первый раз заявляюсь на соревнование, где демонстрируются костюмы персонажей из сказок и мультиков,  – призналась корреспондент интернет-портала «Липецкмедиа» Анастасия Князева.

А вот корреспондент ведущего в регионе общественно-политического печатного издания «Липецкая газета» Александр Гришаев прибыл на Соборную площадь вместе с сыном Иваном. Последний проходит действительную военную службу. В настоящее время находится на родине в краткосрочном отпуске. Вот и решил попробовать силы на дистанции 10 км.

– Молодым – дорогу,  – с улыбкой замечает опытный мастер слова Гришаев. –  А мы и на километровке себя покажем.

Вместе с репортерами-спортсменами  трудились и их многочисленные коллеги, призванные освещать масштабное мероприятие. И тех, и других, наравне с большой армией участников, вдохновлял специально прибывший популярный телекомментатор Дмитрий Губерниев.

– Приятно, что среди соревновавшихся были и наши партнеры из «Почты России», возглавляемые своим капитаном, заместителем начальника УФПС по Липецкой области В. С. Ефиндеевой, – говорит председатель Союза журналистов Липецкой области Петр Игнатов. –  Несмотря на перенесенное заболевание ковидом, Вера Сергеевна личным примером увлекала подчиненных в поход за здоровьем.

Еще одна отличительная особенность соревнований заключалась в том, что они стартовали синхронно с акцией «Забег.РФ», проходившей более чем в 40 регионах страны. А в липецком полумарафоне состязались представители из 94 краев и областей нашей необъятной Родины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *