Понедельник, Январь 25Тел. (4742) 50-17-68, E-mail: p.ignatov@list.ru

Рождественские встречи журналистов

 – В эти зимние волшебные вечера, – признается инициативный руководитель первичной организации Союза журналистов Липецкой области – регионального отделения Союза журналистов России, главный редактор районной газеты «Заветы Ильича» Елена Тутыхина, -так хочется делать приятное.

    Особенно землякам, которым нелегко. Вот мы и решили на Рождество уделить чуточку внимания детишкам, которые, к сожалению, не могут полноценно общаться с миром. Пока побывали в гостях у одиннадцатилетней Машеньки Собачкиной, прикованной с рождения к инвалидной коляске.

Безусловно, прекрасные условия, созданные для ребёнка семьей, дорогого стоят. Имеют большое значение. Но и яркие впечатления от общения с другими людьми, тем более с местными журналистами, надолго останутся в памяти как у самой Маши, так и у ее мамы.

  Далее журналистский маршрут пролёг в местный Центр для несовершеннолетних, в котором также были рады рождественским подаркам. В том числе, и от представителей прессы – своей, родной, районной.

    А днём ранее по инициативе главреда Тутыхиной состоялось уже публичное мероприятие – флешмоб, посвящённый завершению Года памяти и славы.  Оно проходило в отреставрированном в три этапа местном парке Победы, где помимо современного благоустройства, строительства малых архитектурных форм установлено семнадцать бюстов данковчанам-Героям Советского Союза. И три бюста не менее отважным землякам – полным кавалерам ордена Славы.

 Помимо газетчиков и сотрудников районной телевизионной студии «Электрон» новый формат поддержали работники культуры, молодогвардейцы, волонтёры, а также представители старшего поколения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *