Понедельник, Январь 25Тел. (4742) 50-17-68, E-mail: p.ignatov@list.ru

Доверие радиослушателей надо заслужить

На протяжении последних лет в липецком радиоэфире наблюдается очень серьезная конкуренция. Количество радиостанций растёт. Поэтому коллегам нужно максимально держать форму, постоянно думать над тем, как разнообразить свой контент, придумывая выигрышные «фишки», креативные идеи, организуя оригинальные мероприятия.

– Успех только в движении, – признается генеральный директор ООО «Интерсвязьсервис», член правления Союза журналистов Липецкой области Борис Викторович Маланин. –  Радио всегда являлось одним из самых оперативных источников информации. А сегодня необходимо каждый день подтверждать своё высокое реноме, выдерживать жесточайшую конкуренцию как с другими игроками радиорынка, так и с интернет-ресурсами.

Стоит отметить, что медиахолдингу, который возглавляет опытный профессионал Маланин, это удаётся.

Его липецкая радиогруппа на сегодняшний день одна из самых крупных в регионе. В неё входит радиостанции «Русское радио-Липецк» и «Русское радио-Елец», «Радио 7-на семи холмах», «Шансон-Липецк, «LOVE Радио-Липецк», «Радио Ретро-Липецк», «Радио NRJ -Тамбов». И на каждом участке требуются высочайшего уровня, быстро обучаемые новому специалисты.

Учитывая, что лучших из них регулярно «проглатывает» Москва, приходится всякий раз начинать их подготовку заново буквально «с нуля».

– А для этого, – продолжает Борис Маланин, – должен быть крепкий костяк. И, разумеется, круглосуточная заряженность на высокий конечный результат.

Помимо основной деятельности липецкая радиогруппа ведёт большую общественную работу. Несколько лет подряд коллеги организовывали в местном парке Победы конкурс детских рисунков, который теперь перерос в городской фестиваль. Собирает ещё большее количество увлечённых рисованием девчонок и мальчишек. А в качестве наград, помимо дипломов и ценных подарков, радийщики приглашают на детский праздник известную звезду эстрады. Для липецких школьников сие очень необычно. И даже круто.

Похожего подарка удостаиваются и лучшие рекламодатели радиогруппы. Для них специально придуман проект «Липецкий гвоздь года». В этом году данное мероприятие прошло очень успешно. В промежутке между волнами эпидемии.

Для завоевания новой аудитории и в знак благодарности к землякам, кои давно настроили свои приемники на волны любимых радиостанций, в эфирах регулярно проводятся розыгрыши призов, в качестве которых используются новинки литературы.

– Подобная идея, –  говорит председатель Союза журналистов Липецкой области Петр Игнатов, – радует.  Она гармонично дополняет усилия Бориса Викторовича Маланина и его талантливых подчинённых развивать в молодых людях художественный вкус, навыки рисования, но и приучать к литературному творчеству. Ведь читающий человек – это прежде всего человек думающий.

А еще здесь растят и своих астрологов. Известная телевизионная журналистка Светлана Мелешко с успехом ведёт свой «Гороскоп». Как говорят в таких случаях, своим верят больше. Поэтому и пользуется авторский проект популярностью у народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *