Суббота, Ноябрь 28Тел. (4742) 50-17-68, E-mail: p.ignatov@list.ru

Второе дыхание «районки»

«Задонская правда» по праву является одним из старейших периодических печатных изданий Липецкой области. 

История ее создания глубокими корнями уходит в лихие революционные годы начала прошлого века. И все это время замечательной газете верой и правдой служили прекрасные журналисты. Своей самоотверженностью, талантом, яркими публикациями они крепили славные традиции.  Никогда не плелись в хвосте событий. Напротив, всегда задавали тон.

Немало нашего брата из «Задонской правды» шагнуло в более крупные газеты региона и страны, становилось медиаруководителями, ведущими репортёрами телевидения и радио.

И вот недавно состоялась очередная смена поколений. Вместо ушедших на заслуженный отдых уважаемых мэтров районной печати с богатейшим опытом и признанными заслугами – пишущего главного редактора Виталия Николаевича Первеева, его заместителя Юрия Дмитриевича Бухарова, отдавших родному изданию не один десяток лет, пришла молодая, но уверенная в себе поросль во главе с воспитанницей данного творческого коллектива Еленой Юровой.

И надо же, так совпало, в тоже время в муниципалитете произошло кардинальное обновление руководства исполнительной ветви власти. На пост главы администрации района заступил современный управленец Алексей Иванович Щедров. За короткий срок ему удалось обновить команду, подобрать себе в помощники таких же амбициозных единомышленников.

К всеобщему удовлетворению, редакция местной газеты сразу же попала в зону его пристального внимания.

В итоге ей были выделены солидные, по местным меркам, денежные средства на проведение прекрасного евроремонта, закупку нового компьютерного оборудования и лицензионного программного обеспечения, мебели и даже новехонького вездехода «Дастер».

К чести нынешних задонских журналистов они, что называется, стремительно подхватили перемены. И уже на медиафоруме современной журналистики «Вся Россия-2020» – одной из самых авторитетных профессиональных площадок, завоевали аж четыре диплома в самых разных номинациях популярных творческих конкурсов. И сейчас наращивают темпы.

– Запускаем, – делится приятной новостью главред «Задонской правды» Елена Юрова, -новый творческий проект. Надеюсь, масштабный – своё муниципальное телевидение.   Приобрели соответствующие видеокамеры, осветительную аппаратуру, оформили небольшую студию. Благодарим учредителей за внимание к нашим проблемам, а, главное, за конкретную помощь.  Постараемся оправдать оказанное доверие созданием интересного контента не только для печатной версии, но и мультимедийных продуктов, для социальных сетей, сайта.

Хочется пожелать коллегам удачи. И чтобы добрый пример задонских властей был подхвачен и другими руководителями. Давненько липецкие «районки» не удостаивались быть в такой заботе. Хороший знак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *