Четверг, Январь 17Тел. (4742) 50-17-01, факс (4742) 50-17-09, E-mail: idlg@lpaper.ru

«Золотой ключик» отметил свой 25-летний юбилей

Липецкая областная газета «Золотой ключик» отметила свой 25-летний юбилей. Праздник состоялся  в актовом зале Липецкого государственного педагогического университета. В нем приняли участие самые активные читатели, ее основатели, партнеры, помощники и друзья.

За эти годы вышло 652 номера общим тиражом семь миллионов (!)  экземпляров. Было получено 60 всероссийских и международных наград. Более 150 ребят, активно сотрудничавших с периодическим печатным изданием, выбрали журналистику делом своей жизни.

Первым поздравил участников праздника заместитель главы администрации области Анатолий Якутин:

– 25 лет назад мне было 11 лет, и я тоже любил читать, особенно журнал «Трамвай», –  признался Анатолий Владимирович. – Ваша газета очень искренняя, настоящая. Спасибо тем, кто делает ее такой, и тем, кто ее читает.

Не обошлось и без гостей из Москвы. На юбилей приехала секретарь Союза журналистов России Юлия Загитова. Она отметила, что «Золотой ключик» шагает в ногу со временем – использует в своей работе социальные сети. Пользоваться современными технологиями и сохраняя добрые традиции – в этом и секрет успеха, которым владеет липецкий «Золотой ключик».

Поздравить юбиляров пришли начальник регионального управления по делам печати, телерадиовещания и связи Наталья Калугина, руководитель пресс-службы областного Совета депутатов Ольга Родионова, председатель Общественной палаты региона Валентина Кисенко, Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова, директор издательского дома «Липецкая газета» Петр Игнатов и многие другие.

Ребятам и взрослым рассказали об истории 25-летней давности: как идейный вдохновитель и первый редактор (а сейчас Заслуженный работник культуры России, лауреат премии Правительства России в области СМИ) Елена Митина смогла в нелегкое для страны время, когда повсеместно закрывались газеты и журналы, дать старт изданию. Оно стало любимым у нескольких поколений мальчишек и девчонок.  Гости вспоминали, что первый номер вышел в 1993 году в черно-белом варианте. Но даже такой пришелся по душе ребятам: тогда его нельзя было приобрести по подписке, и в библиотеках его зачитывали чуть ли не до дыр. Сейчас «Золотой ключик» стал ярким и красивым, и по-прежнему востребованным детьми. К слову, на празднике отметили школьные коллективы,  в которых тоже активно подписываются  на газету.

А дальше редакция во главе с и.о. главного редактора Софьей Милютинской подготовила замечательную интерактивную программу. У входа в зал ребята смогли украсить себя аквагримом, сделать фото в рамке обложки газеты с ростовыми куклами, поесть вкусного мороженого. В течение мероприятия дети вместе со следователем  Архипом Липучкиным искали буквы, чтобы ответить на вопрос, что же дарит газета читателям, с фитнес-инструктором Владимиром Киселевым делали зарядку, играли со «Снежным человеком» Славиком, вспоминали самые яркие акции и события. И, конечно, самых активных друзей ждали подарки от «Золотого ключика» и его партнеров. Так, три юнкора, которые к тому же не оставили без внимания ни одного конкурса, объявленного в газете, получили путевки на Кремлевскую елку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *