Пятница, Октябрь 19Тел. (4742) 50-17-01, факс (4742) 50-17-09, E-mail: idlg@lpaper.ru

Шире круг, друзья!

Неподалеку от местной почты — вокзал. Его увидел из замерзшего окна поезда Лев Толстой, сошедший в Астапово 107 лет назад. Окрест и по-прежнему царит аура ХIХ века, на железнодорожной станции впору историческое кино снимать — земляки бережно хранят наследие былого.
И печатное слово у левтолстовцев тоже в чести. Что доказала очередная встреча с читателями «Липецкой газеты», прошедшая в поселке на финише Всероссийской декады подписки, когда цены на периодику заметно снижаются. 

– Для меня 150-200 рублей не лишние. Шанс сэкономить нельзя упускать, поэтому я всегда слежу за объявлениями о старте замечательной акции, — поделилась пенсионерка Нина Ермакова. А Ираида Меркулова, управляющая делами администрации района, довольна иным:

— Разворачиваю «Липецкую газету», и вся жизнь области как на ладони видна. Мне интересны новости, зарисовки о людях, рассказы о кооперативном движении, о работе местных органов власти. Одновременно извлекаю из чтения конкретную пользу. Задачи, поставленные руководством области, беру на карандаш.

По признанию собеседницы, из всех изданий ее коллеги и семья привычно выбирают периодику с символикой нашего Издательского дома. Доказательство этому — четыре абонемента, которые она держала в руках. Думаете, много? Зря.

— Все по делу! — объяснила Ираида Егоровна. — Подписала не только своих родных, но и знакомую Ираиду Табачневу. Ей, как инвалиду, до почты добираться трудно, хотя прессу она уважает. Оттого мне делегировано поблагодарить вас за содержательные, любопытные статьи.

Такого же мнения придерживались и другие левтолстовцы, без лишних слов заполнявшие квитанции на празднике, устроенном сотрудниками ИД «Липецкая газета» в центральном отделении почтовой связи поселка Лев Толстой. Рядом, под баннером с логотипом Издательского дома развернулась своеобразная выставка творческих достижений журналистов — номера «Липецкой газеты», «Молодежного вестника», «Золотого ключика», альманаха «Петровский мост», журнала «Липецкая газета: итоги недели». У специальных стендов и разговор по-особенному строился.

— Про наших кадетов обязательно напишите, — советовала главбух райотдела образования Наталья Алексеева. — Ребята — лучшие не только в регионе. Отряд юнармейцев даже с фестивалей всероссийского ранга кубки привозит.

Замечательных людей в крае железнодорожников и впрямь хватает. Взять, например, давнего читателя «Липецкой газеты» хирурга Игоря Ковыршина, посвятившего 56 лет медицине. Он давно пенсионер, но по-прежнему бодр и даже бегает на лыжах по заснеженному первопутку. Отец доктора был атлетом невероятной силы. Подковы гнул, таскал за канаты баржи по матушке-Волге. В составе Царскосельского стрелкового полка охранял отрекшегося от престола императора Николая II. С бродячим цирком по России ездил, а в Одессе, что подтверждено уцелевшими афишами, боролся с самим Иваном Поддубным.

— Наша земля по-прежнему богата талантами, — уверен Игорь Ковыршин. — Отрадно, что самородки — частые герои на страницах областной печати.

Между тем пришло время подводить итоги традиционной игры с подписчиками. Счастливчикам заместитель главного редактора «Липецкой газеты» Владимир Грязнов вручил различные сувениры на память. При этом он напомнил, что в рамках подготовки к юбилею газеты редакция проводит суперигру с читателями, главные призы которой — холодильник, пылесос и микроволновая печь. Чтобы получить их, надо выписать «ЛГ» на шесть месяцев 2018 года и выслать в редакцию специальный талон участника.

Тем временем

Каковы же итоги визита журналистов к лев-толстовцам? Буквально за два часа круг читателей в райцентре стал шире на тридцать человек. Подрос и тираж районной газеты «Народное слово». Добавим, что опоздавшим надо поторопиться. Подписная кампания на первое полугодие 2018 года финиширует через пару недель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *