Пятница, Октябрь 19Тел. (4742) 50-17-01, факс (4742) 50-17-09, E-mail: idlg@lpaper.ru

С надеждой на лучшее

Редактор отдела культуры и образования «Липецкой газеты» Сергей Малюков стал победителем VIII Всероссийского конкурса журналистских работ «В фокусе — детство».

Его работа «Мир на кончиках пальцев», рассказывающая о воспитанниках и педагогах Липецкого центра образования, реабилитации и оздоровления слепых и слабовидящих детей, была признана лучшей в номинации «Особенное детство: быть рядом».

На конкурс, организованный Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, вместе с Союзом журналистов России, творческими объединение ЮНПРЕСС и компанией Киа Моторс РУС, было подано 735 работ из 61 региона страны. Лучшие из них участвовали в финальном федеральном этапе вместе с работами журналистов общероссийских СМИ. В состав жюри вошли известные журналисты, представители Минтруда, Мин­обрнауки, ФСИН и видные общественные деятели в области защиты детства.

Председатель жюри конкурса, председатель комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Российской Федерации Евгений Примаков, выступая на церемонии награждения в Центральном доме журналиста в Москве, подчеркнул важность журналистики, сосредоточенной на человеке.

— Работы, участвовавшие в этом конкурсе, дают надежду, — считает он. — Надежду на то, что не все так плохо, что есть люди, помогающие друг другу. Что какой бы трудной ни была ситуация, из нее можно найти выход. Это повышает в обществе готовность помочь, побуждает людей, у которых все в порядке, откликнуться, не остаться равнодушными к проблемам тех, кто рядом.

Председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева отметила возросший интерес к конкурсу в регионах. Наибольшее количество работ поступило от представителей СМИ Иркутской и Мурманской областей (более 50 заявок), Нижегородской области (свыше 40) и Ханты-Мансийского автономного округа (более 30 заявок).

Диплом Сергею Малюкову вручила известная российская певица и общественный деятель Диана Гурцкая. Она тепло поблагодарила автора за материал о том, как незрячие дети и подростки, преодолевая трудности, находят себя в жизни.

— Вы взяли на себя очень ответственную задачу. Ведь от того, как журналист расскажет о детях с инвалидностью, зависит, как будут воспринимать эти проблемы в обществе. А для меня эта тема особенно важна, — заявила певица.

Журналист также получил за свою работу специальный приз «Социальная журналистика» от Национального Парадельфийского комитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *