Вторник, Июль 8Тел. (4742) 50-17-68, E-mail: p.ignatov@list.ru

НА ОСТРИЕ ПРОБЛЕМЫ

Как разобраться молодому человеку в бурном информационном потоке? Как отличить фейк от подлинного факта? Как строить информационную политику в современных условиях? Какова роль искусственного интеллекта в практике современных СМИ?

Эти и другие острые вопросы стали предметом обсуждения участников круглого стола «Роль СМИ в патриотическом воспитании детей и молодежи», прошедшего в зале Совета Общественной палаты Российской Федерации.

На встречу с руководителями региональных СМИ пришли ученые-практики, преподаватели ведущих вузов страны, представители общественных организаций руководители центров военно-спортивной подготовки, ассоциаций, представители министерств и ведомств.

Открывая заседание исполнительный директор Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) Софья Борисовна Дубинская, особо подчеркнула актуальность вопросов, заявленных в программе круглого стола.

Все выступления участников были лишены какого-либо формализма. Их отличала горячая заинтересованность и желание поделиться своим опытом, получить ответы на животрепещущие вопросы, которые ставит перед журналистами сама жизнь.

Например, руководитель учебного отдела Центра военно-спортивной подготовки «ВОИН» в Чеченской Республике Анна Янц особый акцент сделала на проблемах формирования в молодежной среде образа авторитетного наставника, за которым может пойти молодежь, поделилась опытом практической работы в этом направлении.

Генеральный директор ООО «Новые МЕДИА» Георгий Токарев рассказал о том, какие новые формы и методы в подаче контента используют журналисты компании при создании информационных и аналитических программ для молодежи.

Пресс-секретарь Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Алексей Леонидович Васильков проинформировал о практике белорусских СМИ в деле патриотического воспитания молодежи. Во время его выступления прозвучало предложение от исполнительного директора Альянса руководителей региональных СМИ России Софьи Борисовны Дубинской возобновить пресс-туры руководителей региональных СМИ в Республику Беларусь.

Как известно, средства массовой информации, особенно в провинции, нуждаются в государственной поддержке. О порядке получения субсидий рассказала собравшимся заместитель директора Департамента развития массовых коммуникаций и международного сотрудничества Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Екатерина Часовская.

Еще много других интересных инициатив и предложений прозвучало на круглом столе. Как отметила заместитель исполнительного директора Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС), модератор круглого стола Милана Джиганшина, есть немалая доля уверенности в том, что многие из них будут применены на практике и получат «путевку» в жизнь.

Приятно, что в столь авторитетном и представительном мероприятии принял участие и выступил наш коллега, член Союза журналистов России, известный в Липецке журналист Валерий Михайлович Нипадистов.

А подобного рода важные диалоги решено продолжить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *